鮎とりをしてくださっています
生憎の雨の中、ありがとうございます
前回のうかいミュージアムに続き、長良川の鮎体験です
雨具に着替え |
あゆとりの説明を聞いて |
網を投げ、鮎とり開始 |
予め準備しておいた鮎を焼きます 捕れたては焼くと身が反ってしまうので 少し置いたものがいいそうです |
みんなで塩を付けます |
上手にできたかな? |
炭火で焼きます |
焼いている間に、石積み競争 |
何段積めたかな? |
さっき投げた網で捕れた鮎!! ピチピチ動いてる(*_*; |
焼けたかな |
いただきまーす 天然の鮎 なんてゼイタク |
こちらは甘露煮 隊長はこの甘露煮が絶品で 大好きです |
みんなたくさん食べて満足そう |
お持ち帰りのおみやげまで頂いて ありがとうございました |
こんにちは!他県連で隊指導者を務めています。
返信削除ビーバーの隊集会で鮎なんて、とっても羨ましいっ(^^)/
ちゃんと手で触って調理して、みんなでいただいて・・・郷土愛に繋がりますね。
お邪魔したいです♪
私も地の利を最大限に活かしたプログラムを!と改めて決意しました。ありがとうございました。